服务指南

山东师范大学零星工程结算审计备案表及有关事项说明

时间:2017-4-10 9:55:59  作者:审计处  来源:  查看:335  评论:0

山东师范大学零星项目结算审计备案事项说明

 

一、审计备案范围

根据《山东师范大学零星项目结算审计实施细则》,下列零星项目的结算审核由项目负责人、所在单位负责人和项目经办人负责,学校相关主管部门实施监督管理,实行项目结算审计备案审查制。除上级部门另有规定外,学校审计处不再出具审计意见书,业务主管部门(单位)将相关资料报送审计处进行备案:

(一)由各类科研经费列支的零星项目;

(二)其他经费列支的零星项目,且金额在3万元以下(不含3万元)的。

二、审计备案所需材料

1、工程项目报送合同文本(原件和复印件各一份)。

2、中标(成交)通知书一份。

3、工程结(决)算书两份。

4、零星工程审计备案表两份。

5、变更项目还需报送变更情况说明、变更签证等文件。

三、审计备案流程

1、施工单位(承包方)将签字并加盖公章的结算书(一式两份)送交项目负责单位;

2、项目负责单位经办人对审计备案所需报送的材料审查无误后,填写《零星项目结算审计备案登记表》一式两份,由单位负责人签字,并加盖单位公章,并报经项目经费主管部门审签后,报送审计处;

3、审计处对项目单位报送的备案登记表进行编号备案,并留存一份,项目负责人单位留存一份。

四、审计备案时限

零星项目竣工完成验收合格后二十日内,施工单位应向项目负责单位报送项目结算资料;项目负责单位应在十日内向审计处进行备案登记;审计处应在三日内完成备案登记工作。如遇节假日或寒暑假时间顺延。

五、审计备案材料报送地点

审计处工程审计科(办公楼310办公室),电话:86182225,联系人:王金鑫


中华人民共和国审计署 山东省审计厅 山东省教育厅 山东省财政厅 中国内部审计协会 山东省内部审计协会

山东师范大学审计处 2015 版权所有 地址:济南市文化东路88号山东师范大学文化楼3层